quarta-feira, 18 de janeiro de 2017

RANKING GOLEADORES PORTISTAS - Nº 176

CARLOS PAREDES - Goleador Nº 176

Apontou 7 golos em 92 participações com a camisola do FC Porto, durante as duas temporadas ao seu serviço (2000/01 e 2001/02).

Carlos Humberto Paredes Monges, nasceu no dia 16 de Julho de 1976, em Assunción Paraguai.

Atendendo ao facto de se tratar de um atleta internacional que foi já objecto de destaque individual neste blogue, na rubrica «INTERNACIONAIS PORTISTAS», editado em 23 de Julho de 2012, onde constam as incidências biográficas deste atleta, que convido a recordar clicando aqui, pouco sobra para acrescentar.

Vou apenas lembrar, já que estamos na rubrica dos goleadores portistas, o seu primeiro golo de Dragão ao peito, obtido no dia 30 de Dezembro de 2000, no Estádio Machado Matos, em Felgueiras, frente ao clube local, em jogo da 5ª eliminatória da Taça de Portugal, com vitória portista por 3-0. Paredes inaugurou o marcador aos 14 minutos e bisaria aos 32, como corolário de uma grande exibição.

A imagem que se segue foi captada no dia 10 de Junho de 2001, no Estádio nacional do Jamor, antes do jogo da final da Taça de Portugal, frente ao Marítimo, com vitória azul e branca, por 2-0. Paredes foi titular, substituído por Paulinho Santos aos 45 minutos.

O último dos 7 golos apontados pelo médio paraguaio, aconteceu no dia 3 de Março de 2002, no Estádio Vidal Pinheiro, frente ao Salgueiros, em jogo da 25ª jornada do Campeonato nacional, com vitória portista por 3-0. Paredes marcou aos 37 minutos, elevando para 2-0, enquanto os outros dois foram da autoria de McCarthy.

Fonte: Almanaque do FC Porto, de Rui Miguel Tovar.