quarta-feira, 9 de março de 2016

GOLEADORES PORTISTAS - Nº 141

SÉRGIO CONCEIÇÃO - Goleador Nº 141

Apontou 11 golos em 89 participações em jogos oficiais, com a camisola do FC Porto, durante as três temporadas ao seu serviço (1996/97, 1997/98 e 2003/04).

Sérgio Paulo Marceneiro Conceição, nasceu no dia 15 de Novembro de 1974, em Coimbra. Terminou a sua formação nas escolas do FC Porto e quando passou a sénior foi sendo emprestado até atingir a maturidade necessária para fazer parte do plantel principal do FC Porto.

Tendo em conta que foi já objecto de apreciação individual neste blogue, na rubrica «INTERNACIONAIS PORTISTAS», editado em 15 de Agosto de 2011, onde constam as principais incidências da sua carreira, que poderá recordar aqui, vou apenas acrescentar uns pequenos detalhes.

A sua estreia oficial na equipa principal do FC Porto aconteceu no dia 18 de Agosto de 1996, no Estádio das Antas, frente ao Benfica, em jogo da 1ª Mão da Supertaça Cândido de Oliveira, que terminou com vitória portista, por 1-0. Sérgio saiu do banco aos 66 minutos para substituir Edmilson.

O seu primeiro golo foi obtido no dia 11 de Fevereiro de 1997, no Estádio das Antas, frente ao Varzim, em jogo da 5ª eliminatória da Taça de Portugal, com vitória portista por 4-0. Sérgio Conceição foi o autor do último golo da partida, aos 55 minutos.

O último foi também  no Estádio das Antas, no dia 21 de Janeiro de 2004, frente ao Vilafranquense, em jogo dos oitavos-de-final da Taça de Portugal, com goleada por 4-0. Sérgio marcou o terceiro golo do jogo, aos 65 minutos, na conversão de uma grande penalidade.

A foto abaixo refere-se ao jogo da final da Taça de Portugal da temporada 1997/98, com vitória do FC Porto, por 3-1, frente ao SC Braga, efectuada no Jamor, no dia 24 de Maio de 1998.